منتدى شفشاون
مرحبا بضيفنا العزيز

منتدى شفشاون

مرحبا بكم في منتدى شفشاون
 
الرئيسيةالرئيسية  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الحريرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hindossa
مشرف(ة)
مشرف(ة)
avatar

عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 21
الموقع : شفشاون

مُساهمةموضوع: الحريرة   الإثنين 8 مارس - 7:24

السلام عليكم ورحمة الله
على طلب احدى الاخوات الكريمات جبت لكم اليوم الحريرة المغربية و ان شاء الله تجربوها و تعجبكم.
بصحة و عافية

اخليكم الان مع المقادير

المقادير
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة ( انا احبه بقشرته لانن الفيتامينات كلها في القشرة )
نصف كوب كرافس مفروم ( و اللي ما يحب الكرافس يمكن يشيله و ما يغير شي في مذاق الحريرة بتجي لذيذة حتى من غيره )
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي ( او يمكن تطبخوها في مياه ساخنة شوية و تطحنوها بالالة اليديوية )
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً (او يمكن تحطوا مكانها الارز )
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء (او تخلطينه بيدك عتى يتجانس ما الماء و يصير مثل الكريمة )
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن ( السمن البلدي اي زبدة لبن البقر مملحة )
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-. (انا تعجبني حارة شوية )
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء


الطريقة
1_نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. .(طنجرة الضغط )
2_نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
3_بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء 4لترات من الماء ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
4_بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
5_نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. (او الارز)
6_نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
7_بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.

و بالهنا و الشفا
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 84
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/04/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: merci   الجمعة 12 مارس - 8:16

شكراااااااااا اختي هند
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chefchaouen.ahlamontada.net
hindossa
مشرف(ة)
مشرف(ة)
avatar

عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 21
الموقع : شفشاون

مُساهمةموضوع: de rien   الأحد 14 مارس - 4:46

de rien
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
stiouni
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة   الثلاثاء 16 مارس - 16:07

شكراااااااااا اختي هند ولكن اين هي الصور الشيقة لزلافات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 84
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/04/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: m   الثلاثاء 16 مارس - 16:27


ها انت اسي stiouni


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chefchaouen.ahlamontada.net
hindossa
مشرف(ة)
مشرف(ة)
avatar

عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 21
الموقع : شفشاون

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة   الخميس 18 مارس - 11:11

nsitom f dar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ben moussa
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة   الخميس 1 أبريل - 15:33

بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hindossa
مشرف(ة)
مشرف(ة)
avatar

عدد المساهمات : 79
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 21
الموقع : شفشاون

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة   الثلاثاء 20 أبريل - 13:23

شكراا بن موسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شفشاون :: شفشاون :: مطبخ-
انتقل الى: